শরীর সুস্থ্য ও চাঙ্গা রাখতে রোজ কলা খান
বাংলাদেশের
অন্যতম জনপ্রিয় একটি সুস্বাদু ফল হলো কলা। দেখতে আকর্ষনীয় এবং স্বাদে
অতুলনীয় এই ফলটি ছোট বড় সবারই প্রিয় একটি ফল। কলার আছে প্রচুর পরিমাণে
পুষ্টি উপাদান যা শরীর কে সুস্থ রাখে ও সতেজ রাখে। প্রতিদিন দুটি করে কলা
খেলেই সারাদিনের পুষ্টির যোগান পাওয়া যায়।
প্রতি
১০০ গ্রাম পরিমাণ কলায় আছে ১১৬ ক্যালোরি, ক্যালসিয়াম ৮৫মি.গ্রা., আয়রন
০.৬মি.গ্রা. , অল্প ভিটামিন সি, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স ৮মি.গ্রা., ফসফরাস
৫০মি.গ্রা.,পানি ৭০.১%, প্রোটিন ১.২%, ফ্যাট/চর্বি ০.৩%, খনিজ লবণ ০.৮%,
আঁশ ০.৪%,শর্করা ৭.২%।
কলার স্বাস্থ্য উপকারীতাঃ
♦ যারা রক্ত শূন্যতায় ভুগছেন তাদের জন্য কলা খুবই উপকারী একটি ফল। কারণ কলায় প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে।
♦ কলায় আছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম। তাই নিয়মিত কলা খেলে হাড় ভালো থাকে।
♦ যারা নিয়মিত বুক জ্বালাপোড়ার সমস্যায় ভুগেন তাঁরা প্রতিদিন একটি করে কলা সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন সহজেই।
♦ মিনারেলে ভরপুর কলার খোসা দাঁতকে সাদা ঝকঝকে করে তুলে।
♦ কলায় ট্রিপ্টফ্যান আছে যা সেরোটনিনে রূপান্তরিত হয়ে মন ভালো করে দিতে সাহায্য করে। তাই নিয়মিত কলা খেলে বিষণ্ণতা দূর হয়।
♦ স্ট্রোক প্রতিরোধের জন্যেও কলা উপকারী।
তথ্যসূত্র: প্রিয় লাইফ
Comments
Post a Comment